Data / Ora
20/02/2014 - 19/02/2015
0:00

Termini iscrizione
aperti

Crediti ECM
5


programma e scheda d'iscrizione




Corso formazione a distanza:
Alimentazione, obesità e dislipidemie

Presentazione:
L’obiettivo di questo corso è fare una  panoramica su tre argomenti di notevole attualità sanitaria e tra loro strettamente correlati: l’alimentazione, l’obesità e le dislipidemie. Naturalmente, in considerazione della durata del corso non si potrà essere esaustivi, tenendo conto che ognuno dei tre argomenti principali meriterebbe una trattazione a parte. Per tali motivi si è scelto di mettere in evidenza i contenuti più importanti e dal carattere generale che possano essere un punto di partenza per approfondimenti personali a seconda degli interessi specifici e lavorativi dei discenti.
Nella prima parte del corso si è cercato di condensare i concetti più generali dell’alimentazione o meglio della nutrizione (nutrienti, BMI, energetica), e dell’obesità (definizioni, patologie correlate, genetica, stile di vita).
Nella seconda parte del corso si è approfondito il tema dell’epidemiologia dell’obesità e le caratteristiche principali delle dislipidemie (colesterolo, trigliceridi, apolipoproteine).